Kontor 2019

Kontor / System verwalten

Ausführung Pro - Daten löschen

Wenn Sie das Modul Pro getestet haben, ohne anschliessend eine Pro-Lizenz zu erwerben, können Sie nach Ablauf der Testphase die mit den Pro-Daten verknüpften Datensätze nicht mehr bearbeiten oder ausgeben, z. B. Verkaufsbelege, die einem Projekt zugeordnet wurden. 

Gleiches gilt nach einem Downgrade vom Modul Pro zu den Modulen Saldo und/oder Balance. Um dann mit der betreffenden Datenbank ohne eine Pro-Lizenz weiterarbeiten zu können, müssen Sie alle Pro-Daten aus der Datenbank löschen.

Es werden immer die Pro-Daten aller Firmen einer Datenbank gelöscht.


Voraussetzungen:

  • Es ist keine gültige Pro-Lizenz in shakehands Kontor hinterlegt. 
  • Alle Firmenfenster sind geschlossen. 
  • Sie sind als Administrator angemeldet. 
  • Client-Server-Betrieb: Alle weiteren Arbeitsplätze im Netzwerk sind von dieser Datenbank abgemeldet.


So löschen Sie die Pro-Daten aus einer Datenbank:

  1. Klicken Sie in der Menuleiste auf eine der folgenden Optionen:

    • Apple macOS: Ablage>Datenbank>Pro-Daten löschen...

    • Microsoft Windows: Daten>Datenbank>Pro-Daten löschen...

  2. Lesen Sie den aufgeklappten Dialog aufmerksam durch.
  3. Aktivieren Sie die Checkbox zur Bestätigung des Löschvorgangs. 
  4. Klicken Sie auf Daten löschen
  5. Bestätigen Sie den Hinweis auf die Datensicherung mit OK. shakehands Kontor legt eine Sicherheitskopie der Datenbank an und anschliessend werden alle Pro-Daten aus der Datenbank gelöscht.
  6. Bestätigen Sie die Erfolgsmeldung mit OK. shakehands Kontor wird beendet.